油の話し

バニーで使っています
揚げ物用の油は、 サラダオイルとラードです 
美味しい揚げ物作るには、ラードが秘訣と当社は考えているからです。
そのラードはとりわけこだわりの純正ラードを使用しています。 普通のラードより 1.5倍高い価格のものですが、高級レストランや高級揚げ物専門店などしか 使用していないと聞いていますので 限られたお店しか使用していません。
また、当社は 電気フライヤーを使用していますが、 温度が一定で 油が焦げないので熱酸化が進みにくく、また、毎回 特殊のフイルター(1回毎に交換)を通しますので 固形物や酸化を防いでいます
ガスフライヤーは補助として使用しています、油は10日に1回の目安で交換しています。
2月中に  テスターの導入して 油の使用期限を科学的に検査して 交換を早めに行い 美味しくて安全な揚げ物を提供していきます。
今後も揚げ油の管理方法など マニアル化を進め 安心して召し上がって頂ける様にしていきます。